我在悉尼開出租 所見形形色色(夠刺激!)(圖)


在悉尼開出租車的司機大部分已經是外來移民.當你攔下一輛的士,一拉開車們就可能聽到帶有口音的問候:"Gooday Mate!".

以前有很多的士司機來自義大利.時間久了,他們被來自新中國的這些天不怕地不怕的中國人給頂了下來.在眾多的華人司機中又有很大的一部分是從上海來的移民.你要是到飛機場的Taxi Waiting Bay去,一定能聽到"你好!儂好!"之類的.

現在的司機中還有一部分來自黎巴嫩;他們其中有些是穆斯林,也有些是基督徒.再有就是印度尼西亞人,印度人和巴基斯坦人.

因為移民司機的比例太大,已經引發了當地白人的不滿.經常能在電臺和報紙上能聽到或是看到批評的士司機言論.有的說有些的士司機英文都不會講,怎麼可以入這一行? 有的還說有些的士司機根本不認得路.各種誹謗和嘲諷多少帶有白澳種族主義的色彩.

不管怎樣,每天都需要有這麼多的Taxi,同樣也要有這麼多"不合格"的司機上路.我列出以下一些相關數據,大家先瞧瞧.

1.每週5天上班,從3:00pm到3:00am(12個鐘頭一個班).

2.每年休假4個禮拜(自己掌控).

3.每月車子拋錨1.5次.

4.警察找麻煩,每年1.25張罰款單.

5.每年1.5起撞車事故,自己責任的事故佔30%.

6.每年逃票事件有2.5起. 大多數是年輕一代,快到目的地時,找機會打開車門就跑.男女比例=8:1.

7.每月都會與乘客發生口角爭執2-3次.報警每年2次.

8.每年會有乘客在車裡後座上making love, 夏天發生的多點.

9.每年會有女孩受酒精影響提出非份要求.

10.中國乘客最好...

11。星期一,二淡;四,五旺。

12。每年撿2個錢包。

13。每年平均兩回爆車胎。

14。比較喜歡下雨天,坐車的人多。

15。前些年每年被打劫1次,提起REDFERN就有點膽顫心驚。

16。最開心的是大年夜,客人多。

17。每年接10回醉酒的,多給車費的佔10%,另一半就想少給,不知是真醉,還是裝的?

18。旺的時候一班可入200到400,也有慘淡的時候,每班只入50。一般的收入都在150到200之間.但淡的多於旺。

19。最討厭塞車,有時還有人中途下車,剩下我獨自承擔塞車的後果。

20。最大優點是可以碰到各形各色的人。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.