統一農夫山泉等3款果汁被檢出含有砒霜


農夫山泉部分果汁產品以及統一蜜桃多本週在海口被檢出含有有毒元素砷,也就是俗話說的"砒霜"。目前廣州市面上相關產品仍在正常銷售中。

記者昨日從廣東省消委會獲悉,海口市工商局24日發布消費警示稱,近日對海口部分批發市場、商場、農貿市場、超市等銷售的部分食品進行抽樣初檢,經海南省出入境檢驗檢疫局檢驗和海口市衛生防疫站復檢證實:農夫山泉廣東萬綠湖有限公司生產的農夫果園30%混合果蔬(生產日期:2009-6-27,規格:500毫升/瓶)、水溶C100西柚汁飲料(生產日期:2009-8-16,規格:445毫升/瓶),以及統一企業(中國)投資有限公司生產的蜜桃多汁(生產日期:2009-8-22,規格:250毫升/瓶),總砷超標。

農夫山泉向本報發來聲明,表示目前還未收到任何官方機構關於此次檢測的報告,也無法核實事情的真偽。但農夫果園和水溶C100在最近國家和上海等地組織的產品監督抽查中均是合格。而統一方面尚未對產品出現問題的原因和處理情況作出說明。記者昨天走訪華潤萬家、吉之島等超市時未發現問題批次的產品,而以上三款果汁目前都在正常銷售中,市場方面也未接到任何下架或召回信息。

據悉,包括上述三個產品在內的9種食品總砷或二氧化硫超標,不能食用。其他產品多產自廣東,包括廣州市香大食品有限公司生產的鳳梨肉片醬和水蜜桃果醬、廣州市優爵食品有限公司生產的高山橄欖、揭西縣興合食品有限公司生產的合佳合桃園靚欖、港洲食品實業有限公司生產的港洲食品鄉情欖、普寧市創順食品有限公司生產的創順茶香薑片。 




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.