毫芒彫刻最小耶誕老人 僅0.06公分(圖)

2009-11-30 19:06 作者: 記者張佑齊

手機版 简体 0個留言 打印 特大

毫芒彫刻最小耶誕老人 僅0.06公分
毫芒彫刻家陳逢顯用樹脂創作出世界最小的耶誕老人,長寬高的平均尺寸僅0.06公分,需透過高倍放大鏡才看得到。

臺灣新店市毫芒彫刻家陳逢顯為慶祝耶誕節到來,花半個月用樹脂創作號稱世界最小的耶誕老人,2位耶誕老人面帶微笑,提著禮物袋表達寒冬送暖的溫情,盼藉此帶給兒童歡樂。

陳逢顯表示,11月初用可塑性強的樹脂彫刻耶誕老人,放在繡花針孔裡創作,歷經數次失敗才順利彫刻完成;耶誕老人1個尺寸長0.05公分、寬0.05公分、高0.08公分,平均尺寸僅0.06公分,作品需透過高倍放大鏡才看得到。

陳逢顯說,耶誕老人創作最困難之處在需兼顧2位耶誕老人的愉悅表情,身上穿的衣服要上色,雙手提著禮物袋要彫刻出立體感,難度相當高。對毫芒彫刻有興趣的民眾,可前往新店市陳逢顯毫芒彫刻館參觀。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.