批評瞞報後中國H1N1死亡數字激增


中國衛生部官員說,全國H1N1甲型流感疫情仍很嚴峻,死亡人數已經躍升至178人。衛生部星期二晚間在一個新聞發布會上發布了這個最新數字,這是以前公布的任何官方數字的三倍以上。

衛生部衛生應急辦公室主任梁萬年說,截至11月29日,全國共有H1N1流感確診病例9萬1000例。梁萬年說,近1萬9000人正在住院治療或在家隔離。他還說,甲型流感繼續在全國城鄉蔓延,重症病例和死亡人數仍在上升。

在衛生部公布最新數據大約兩個星期前,一位知名中國醫生對政府公布的官方數字提出質疑,並警告說一些地方政府瞞報死亡病例。鐘南山從11月中旬開始公開質疑政府公布的53人死亡的數據。

鐘南山曾幫助曝光了中國2003年SARS疫情爆發的規模。鐘南山對《南方都市報》說,一些地方政府瞞報甲型流感死亡病例,以表明政府有效地控制了疫情。鐘南山說,一些地區對死於重症肺炎的病人不進行檢測,而當作普通肺炎死亡來處理。

H1N1流感影響人的呼吸道。病情嚴重或死亡的病人一般患有肺炎,或者由流感病毒感染,或者由二次病菌感染。

政府對鐘南山的警告立刻作出回應,並承諾對甲型流感死亡病例隱瞞、謊報或延報的官員將受到嚴厲懲罰。星期二,梁萬年對記者說,政府尚未收到有關任何個人瞞報甲型流感死亡病例的舉報。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.