清早第一口應選擇溫熱食物(圖)


很多人喜歡在清晨醒來後喝蔬菜汁,理由是攝取蔬菜汁裡的直接營養及清理體內廢物,可這樣的做法卻忽略了一個最重要的關鍵問題,那就是人體內喜歡溫熱的環境。身體溫暖,微循環才會正常,所以清早起來第一口食物最好選擇溫熱的。從中醫角度看,吃早餐是不宜先喝蔬菜汁、冰咖啡、冰果汁、冰豆沙,而應吃熱食。早晨的時候,夜間的陰氣未除,大地溫度尚未回升,體內的肌肉、神經及血管都還呈現收縮的狀態,假如這個時候你在吃喝冰冷的食物,必定使體內各個系統更加攣縮、血液流通更加不順。

1

清早第一口應選擇溫熱食物

也許剛開始吃喝冰冷食物的時候,你不覺得胃腸有什麼不舒服,但日子一久或年齡漸長,腸胃吸收營養的功能受到阻礙,出現老是吃卻長得不結實,或是大便老是稀稀的,或是皮膚越來越差,時常感冒,小毛病不斷,這就是傷了胃氣,傷了身體的抵抗力。

因此,早上第一口食物,應該是享用熱稀飯、熱燕麥粥、熱羊乳、熱豆花、熱豆漿和芝麻糊等,再配著吃蔬菜、麵包、三明治、水果。早餐最好不要選擇牛奶,容易造成生痰、產生過敏,而且,牛奶不太適合氣管、腸胃、皮膚差的人及潮濕地方的人飲用。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.