22歲美國女學生義國殺人有罪 遭處26年徒刑(圖)

2009-12-05 14:51 作者: 譯者:中央社黃馨玉

手機版 简体 0個留言 打印 特大

22歲美國女學生義國殺人有罪 遭處26年徒刑

美國女子諾克斯(Amanda Knox)今早被判2007年殺害並性侵英國室友柯奇(Meredith Kercher)有罪,遭處26年有期徒刑。

諾克斯當時的男友、共同被告索雷契朵(Raffaele Sollecito)亦被判有罪,被處25年有期徒刑。

當法官宣讀冗長判決書時,今年22歲的諾克斯哭喊著"不,不",並開始哭泣;25歲的索雷契朵則面無表情,他姊妹告訴他"要勇敢"。

檢察官指稱,當兩名被告試圖引誘21歲的柯奇參加他們性愛遊戲時,這3名年輕都因嗑藥精神恍惚,結果這場性愛遊戲愈趨暴力,導致頸部有刀傷的柯奇喪生。

諾克斯與義大利工程學生索雷契朵相戀不過一星期,就在2007年11月1日犯下這起恐怖謀殺案。並在案發後一年多後,在義大利大學城柏魯加(Perugia)出庭受審。

檢察官指出,DNA及其他法醫證據顯示諾克斯、索雷契朵和第三人葛德(Rudy Guede)涉案。來自象牙海岸的葛德已在另一場審理遭判刑。他為求庭上寬待,選擇"快速"審議。

22歲的葛德正在上訴他30年的徒刑。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.