東莞台商大樓 塔吊墜落 3死5傷(圖)

2009-12-06 17:39 作者: 記者賴錦宏

手機版 简体 0個留言 打印 特大

 東莞台商大樓 工安意外

興建中的東莞地標性建築─台商大樓,前(4)日下午4時10分發生重大安全事故。30餘噸重塔吊,從近50層高處折斷墜落,擊穿三層地下室,造成三名工人當場死亡,五人重傷。

東莞台商大廈設計地面高度為289公尺,地上共68層,地下4層,號稱"東莞第一高樓",由中建八局承建。

對於此次塔吊整體墜樓的原因,中建八局一負責人稱,初步調查,是塔吊品質問題導致事故。

前天下午4時10分許,"轟"的一聲巨響中,附近居民都感到地面在震動搖晃。近50層高的台商大樓頂部,原本安裝的兩臺塔吊,其中一臺重30餘噸的內爬式塔吊,全部墜落。塔吊墜落時,還將35到40層的鋼板砸斷。

跟隨急救車趕去救援現場的東華醫院醫生指出,地下三層被塔吊砸穿,其中兩人死在地下三層,塔吊司機卡在駕駛艙內也已經死亡。醫生稱,送醫的五名傷者,全部是重傷,都必須馬上做手術,個別傷者還有生命危險。

目前人在美國的東莞台商協會會長葉春榮表示,事件發生後臺協立即到現場看察,對事故十分關切。但這起事故和臺協及台商大樓的設計沒有關,是包商的問題,承包工程的中建八局要對這起事故負完全責任。

葉春榮表示,此事件將影響台商大樓施工進度,到底會影響多少現在還很難估計。他說,原本明年10月完工啟用的東莞台商大樓,希望屆時能準時完工。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.