昆蟲眼睛的特寫(組圖)

2009-12-06 21:37 作者: 汝智

手機版 简体 0個留言 打印 特大

德國的海迪和漢斯·於爾根·科赫走遍世界各地,以動物為主題拍攝了很多照片。下面這組由他們拍攝的照片,是特寫昆蟲的眼睛,讓人不用走出家門,就能看清小蟲子的眼睛。
 
 
1.虎甲蟲:屬於鞘翅目,多喜歡在夜間活動捕食害蟲,被稱為「黑夜巡邏兵」。虎甲最顯著的特徵是長得非常漂亮。
 

 
2.肉蠅:廣泛分布於世界各地。肉蠅幼蟲寄生於腐肉、腐屍上,因此成蟲經常在此覓食繁殖。肉蠅屬於卵胎生的昆蟲,蠅卵會在雌蠅體內孵化,再直接產出幼蟲。
 
 
3.硫磺蝶:這種蝶在飛行中雄蝶的翅膀上部是明黃色,但雌蝶是青白色像大白蝶。無論雄蝶還是雌蝶,它們的翅膀底面都是淺綠色的。
 
 
4.仰泳蝽:廣佈世界為害魚苗及蝌蚪,叮人有如蜂螫;卵產於植物組織中。頭卵形,體延長。游泳時背朝下,背部隆起似船底;足長,划水如槳。
 
 
5.紋白蝶:翅面和脈紋白色。前翅頂角中部有2個黑色斑紋,後翅前緣有1黑斑。翅基部和前翅前緣色暗,雌蝶顏色又明顯深於雄蝶。
 
 
6.胡蜂:為有社會性行為的昆蟲類群。蜂群中有後蜂、職蜂(或稱工蜂)和雄蜂。
 
 
7.鷸虻:常見於林區。0.3-0.6寸長,色暗,頭圓,腹部向後趨尖,足長。幼蟲在土或水中,多不叮咬。
 
 
8.食蚜蠅:與其他蠅的區別,在於翅上有與第4縱脈平行的一條假脈。食蚜蠅成蟲早春出現,春夏季盛發,性喜陽光。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


新一期特刊已經發表
請榮譽會員登陸下載
更多

更多
今日重點文章
更多
72小時熱門排行
更多
退党
電子書
更多

視頻
更多
本類週排行
本類月排行
熱門標籤
更多
最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.