日本女性流行"吃中國餐,嫁中國男"


現在,日本女性流行著"吃飯要吃中國餐,結婚要找中國男,法國情人早無戲,美國房子不靠邊。"的順口溜。在日本,中國的男子越來越吃香,越來越受日本女子的青睞。去年,日本女性與中國男子結婚的達1500多對,比頭年增長30%,創歷史新高。

日本巨龍報社職員加籐小姐前不久結婚了,對象是她在上海留學時認識的中國人。她那句結婚典禮的致辭讓人難忘:可能諸位很吃驚,我為什麼嫁給中國人?日本人本來對中國人就有偏見,而我今天告訴在座的各位男士,中國男人比你們優秀,首先他們知道愛妻子顧家,有責任心。我從小對父親的印象就是模糊的,因為他起早貪黑為公司賣命,我根本見不到,即便休息日,他又為了交際,去打球等。這光掙錢不顧家的父親,不是好男人。我從小就喜歡中國,喜歡中國人。我最大的夢想就是嫁個中國男人,原因是他們比日本人強得多。

日本電視臺做播音員的永島女士去年嫁給中國一家上市傳媒的總裁,她說日本男人已是無指望的一代,至於品行素質也不比中國男人高。他們能像中國人給女人幸福無憂的生存空間嗎?答案是沒有。一位給國會議員當秘書的籐原小姐,來過中國多次,所以要嫁中國男子漢。她說日本男人太大男子主義,拿女人不當回事,日本女人只好另辟新徑。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.