恐懼甲流 江西高校心理健康課爆滿

2009-12-10 13:55 作者: 熊斌 王倩

手機版 简体 0個留言 打印 特大

中國高校甲型流感群集性感染蔓延情況嚴峻,造成學生恐慌。

江西理工大學一位教授心理學的老師表示,甲型流感爆發後,這學期學校心理健康課的選修大爆滿。

老師:全校進入一種非常緊張的狀態,心理健康方面的課程都是爆滿的。一個班上限是150人嘛,會上心理健康課的老師,全部都被選滿了,後選的學生根本都選不進去。

這位老師還表示,據她所知,其他學校也有開相關的課程,輔導學生剋服對抗甲流的心理恐懼

老師:因為學生他面對甲流這個大環境,心裏可能難免有恐慌嘛,就是緩解他們的這種不適應,讓他們可以平安的度過這一段特殊的時期。

據瞭解,該校還編印《甲型H1N1流感心理應對手冊》作為心理疏導教材。該校贛州校區校方人員表示,學校陸續有甲流病例發生,目前隔離了數十人。

校方人員:甲流確實是目前都是全國到處都已經比較普遍一些。贛州很多高校都有。我們原來確定了六例,現在前兩天確定了一例。

據報導,該校心理諮詢中心主任劉曉軍介紹,面對甲型流感在全國的逐步蔓延,部分大學生過分緊張,有的甚至患上"心理甲流",產生恐懼、擔心和多疑。






【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.