人權日上海市民絕食 接力聲援馮正虎 (圖)

2009-12-11 00:26 作者: 心語

手機版 简体 0個留言 打印 特大

十幾名上海市民在世界人權日當天發起絕食聲援行動,抗議中國政府阻止維權人士馮正虎回國。也參與絕食的上海維權律師鄭恩寵當天仍遭家中軟禁,他再次呼籲當局改善中國人權狀況。

人權日上海市民絕食 接力聲援馮正虎 (圖)

圖片: 上海訪民聲援馮正虎回國

12月10日世界人權日,正在日本機場爭取回國回家權力的馮正虎繼續受到各方關注,當天上海多位市民發起絕食一天聲援馮正虎的活動,抗議上海當局剝奪馮正虎回國的合法權利。他們在網上公布了抗議聲明,表示一個公民要回自己的祖國和家園都不能做到,這是令全世界人民都大吃一驚的事。絕食者包括:童國菁、毛恆鳳、鄭恩寵、瀋佩蘭、金月花、劉義良、潘維仙、黃玉琴、陳啟勇、李惠芳、徐潔琴和王水珍。童國菁星期四向本臺表示,"在人權日來臨之際,我們特別關注這個事情的發展。有的人說捐款,有的說要抗議、遊行示威。看來,遊行示威可能會和警方發生摩擦,導致不必要的麻煩,為了溫和起見。因為馮正虎本人也提倡溫和的、非暴力的,不要過激太激進。我們根據他個人的性格,也不要他對我們的過激行為和警方發生衝突感到內疚,我們就是這樣想的"。

童國菁說,首批絕食者從12月10日世界"人權日"開始,以後分批進行連續性地接應下去,直到馮正虎能夠回家為止,每次絕食人數不限,可以個人或集體。也參加絕食聲援行動的維權律師鄭恩寵告訴記者,"最近的階段,我本人和我的朋友所從事的工作,是為馮正虎能回國、回上海與家人團聚,作為上海維權的第一號工程來對待"。
記者:現在還有人看著你嗎?
鄭恩寵:現在仍然有人看著我,我現在是處於軟禁的狀態,平時星期三一個人不能進出的,敏感的日子也不能進出。
鄭恩寵呼籲當局改善人權狀況,並讓馮正虎早日回國。

得益於最新的網路技術,馮正虎把自己的溫和、理性的維權行動影響到全球範圍。他的中文推特頻道上的關注人數達到7000人,由志願者維護的英文頻道和日文頻道也都有大量的跟隨者。推特實際上成為了馮正虎身在機場,連接全球,感動世人的脈動媒體。 全世界幾乎所有的知名媒體都已經開始跟蹤報導馮正虎的情況和問題,CNN、BBC以及NHK 等媒體正在持續不斷地派送採訪隊伍到成田機場採訪馮正虎,並關注他的健康和生活動態。而在日本成田機場的馮正虎對記者說,世界人權日他要休息一天,"今天我不搞任何活動,今天休息。我想我們都休息了,聯合國就會重視了,一些主要西方國家也會重視了,這是他們的責任。訪民如果到哪裡上訪,又要抓人,如果他們都在家裡休息了,中國政府也放心了"。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.