歐巴馬領諾貝爾獎為正義戰爭辯護

2009-12-11 21:53 作者: 美國之音

手機版 简体 0個留言 打印 特大

美國總統奧巴馬在領取2009年諾貝爾和平獎後正返回美國。歐巴馬星期四在挪威奧斯陸就戰時道德標準與和平戰略發表獲獎演說。

他在演講中承認戰爭在"我們有生之年永遠不會根除"這一嚴峻事實。他說,有時國家會被迫為正義而戰。歐巴馬舉例說,上個世紀90年代在薩達姆.海珊入侵科威特後,世界認識到必須要對抗薩達姆。他還說,90年代基於人道主義原則在巴爾幹半島使用武力也是合理的。

歐巴馬說,美國在長達60多年中"幫助保障"了全球安全。他說,美國的承諾不會動搖。歐巴馬總統還承認,在他準備向阿富汗增兵三萬之際領取諾貝爾和平獎的確具有諷刺意義。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.