明是盆火暗是把刀 揭地產經紀不願說的秘密


大多數買房者和賣房者都會尋求房地產經紀人的幫助,因為這些職業人士能夠提供大量的信息,比如房屋所在地段的出售價格、如何裝修以賣得好價錢以及什麼時候拒絕買主的出價。然而,這些人也許很可能隱藏其它一些重要的信息。如下就是經紀人可能不願說出口的秘密:

---有更佳的房地產經紀人
登記房屋出售信息

經紀人為買房者和賣方者提供代理,其業務目標就是要在某一特定的房產地段做出名聲,成為引領者。就算所選的經紀人有良好的資質,賣主還是可以在當地找到另一家有更佳成功經營記錄的經紀人,能更快速地按照報價找到買主;而對買主來說,也可以通過這樣的經紀人商議一份更好的購房契約。

---給客戶的時間量取決於利潤

經紀人經常一次性接待多位客戶。如果另一位客戶給出更高的佣金,他們就會願意為達成交易付出更多的時間和精力。---補差價,而無需一味地提升裝修級別。

有經驗的經紀人清楚哪些房屋會給賣主帶來競爭,以及進行什麼樣的裝修來使房產更具吸引力。賣主別想當然地認為需要進行昂貴的裝修,例如廚房台面使用花崗岩、安裝新的不鏽鋼用具等等。

而如下的方法也許能使房屋更具有吸引力,並把更為舒適的房屋展示給經紀人:賣主可以在合同中選擇降低房屋的出售價格,並且(或者)為買主自行裝修提供差價補償(例如,一條新地毯補5000美元差價)。

---拒絕經紀人推薦的建築工程承包商

賣主在出售房屋時難免要和很多承包商打交道,如檢查員、鑑定者、修理工等等。大多數經紀人與這些職業人員都有聯繫,並要求客戶選擇這些類型的服務。

但是,這些服務可能會要價過高,並且(或者)不是最佳的選擇,而所產生的費用均要賣主來承擔。鑒於此,賣主可以對經紀人推薦的這些服務禮貌地加以拒絕,有權自行決定雇佣哪些人。

---小區位置影響售價

就算按照經紀人的勸告進行房屋裝修升級,比起同類相似的待售房產來,倘若房子所在小區不是那麼悅人心意,賣主也很難以自己期望的價格出售。

---佣金也打折

根據一般經驗,經紀人抽取的5%-7%的佣金,因此,大多數賣主假定,在房屋出售的整個過程中,以房屋成交價格的6%作為經紀人的佣金,買賣雙方的經紀人各佔一半。然而,現在的情形變了。就算是在房產業旺季,房地產公司也開始嘗試對佣金進行打折,將其作為吸引客戶的一種辦法。

---經紀人總要獲利

不管客戶(買主或者賣主)的房屋買賣是否賺錢,大多數經紀人都會抽取佣金。

---D經紀人可能隱藏房源

如果是房主直接出售(未通過經紀人),買主的經紀人可能不會告知這些直售信息,因為房主不會給買主的經紀人支付佣金。

---經紀人並非理財顧問

只有買主本人知曉自己的購房能力。經紀人能夠幫你確保所有必要購房協議文件的安全性並且幫你完成這些文件的簽署生效,但是他們並不會為你分析預算並核實你是否能真正償還房貸。

---經紀人並不是非需不可

隨著"房主直售"房屋出售方式的時興,個人可以根據當地房地產市場條件自行買賣房屋,而不用向經紀人支付佣金。

---掌握底線

經紀人一如他們的熱情與友善,但他們終歸是生意中人。房屋銷售過程自始至終,他們最基本的目標就是營業獲利,客戶在設想經紀人怎樣與客戶打交道之前,需要明白這一點。向他們發問,迫切要求盤枝細節,並且白紙黑字落在紙上,這些能幫助你做出一生之中最具意義的財務決定。






【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.