闊別40載 澳洲華人返鄉與姐相聚(圖)


妹妹伍翠愛(左)與闊別40載的姐姐終於重逢。

"姐姐,我走了,你要好好保重,希望今生我們還能見!"12月10日,澳洲華人伍翠愛與滿頭白髮的姐姐在村口相擁而泣、依依惜別。為了這次短暫的重逢,她們已經苦苦等待了40年。

12月8日,闊別40年的妹妹伍翠愛不遠萬里從澳洲墨爾本輾轉廣東臺山,來到粵北英德市沙口鎮清溪村,探望姐姐伍愛秀。進得屋來,一聲姐姐,姐妹倆頓時哭成淚人。40年彈指一揮間,姐妹倆人滿頭銀絲,都成了古稀老人。

"姐姐,我想你想得好苦啊。"妹妹伍翠愛控制不住內心的激動,緊緊拉著姐姐的手。"妹妹,我知道你會來看我,可這一天等得太久了!你再不來看我,也許我們再也見不著了。"姐姐伍愛秀的這句話再次讓伍翠愛泣不成聲。

姐姐伍愛秀老人18歲那年被拐騙到韶關,與家人失去聯繫。後來,早已在英德結婚生子的伍愛秀幾經輾轉找到失散的父母兄妹,於1970年回到臺山與家人重聚,與妹妹見了一面。

伍愛秀怎麼也想不到,姐妹再次相見,需要等待漫長的40年。1979年,妹妹伍翠愛隨夫旅居澳洲墨爾本,從此與家鄉的親人遠隔重洋,天各一方。

伍翠愛老人說,初到異國,人生並非一帆風順。身在異國的她雖然一直牽掛著自己的親人,特別是從小就疼愛她的姐姐伍愛秀,但由於多種原因,40年來,始終無法回國看望姐姐。

直至今年11月30日,伍翠愛老人在女兒的陪同下,飛回了家鄉臺山。並藉此機會來到英德,拜訪闊別40年的姐姐。

伍翠愛知道,自己今年已然78歲了,而姐姐則已84歲高齡,而且身體不好,如果不把握這次機會相見,將成為姐妹倆的終生遺憾。

40年的等待,等來這次短暫的相聚。老姐妹倆泣別之餘,都希望能在不久的將來再次團聚。





【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.