跨國夫妻一清二白的「AA制」(圖)


跨國夫妻一清二白的「AA制」

我和老公結婚後還是保留了各自的賬戶,沒有開聯名賬戶,我個人覺得自己花自己的錢舒服,掙的少花得少,勤儉節約一點可以用於自己想用在的花銷上,對方也不會覺得有任何不滿。就比如我如有了閑余資金,我可以匯些給我父母,老公是絕對不會說什麼的,可是我若從公共賬戶裡拿錢來給自己家人,恐怕對老公就有些不公了,畢竟西方文化裡孩子和父母間的經濟上分得比較清,他們理解不了為什麼需要給父母錢來表示愛和關懷。可是我們這些千里之外的不孝兒女,不能守在父母膝下盡孝道,只能用這樣的方式來分擔其他姐妹們的負擔了。

我跟老公基本是堅持"AA"原則,房貸每週還一次,按照收入比我只交200澳元,老公交餘額,誰教他賺錢比俺多呢。其實前兩個月我是按照一半的原則出的,他覺得對我而言有點免為其難,於是他主動要求我交一少半。

每週出去要Shopping一次,吃的喝的還有日用的東西,每週都要採購一次,付款總是老公的活,回到家我就從銀行賬戶裡轉給他一半。自覺自願,我覺得這樣做心理踏實,家裡的義務盡到了,我再做其他事情,就顯得合情合理了。

除去這些開支外,我們出去吃飯或者玩的錢,基本都是老公替我出,所以所謂的"AA"只是大致上的,夫妻之間不會真的嚴格到什麼都要AA,否則就失去親情的味道了。我看見漂亮衣服,就會向老公耍賴,老公,你看這衣服多漂亮,然後他就看著一臉壞笑的我,掏錢結賬,耍賴成功!

上次給我的汽車加油,我說,這個地方的汽油比其他加油站貴了一毛,我下次再加油,老公乾脆說,我來付錢好了。我看著他的眼睛,問他,真的呀?我想了想,說,那你付一半吧,嘿嘿。又一次耍賴成功!

有時候我開心了,就會對老公說,今天我請你吃土耳其雞肉卷吧,偶爾也得秀秀咱的大方呀。情人節老公給我買了鮮花,我沒買什麼禮物,我給他做了半個小時的全身按摩!我說我的按摩每半小時100澳元,你可真是賺了,哈哈哈。

這次回國的機票,也是各自出的個人的往返機票,因為一個人負擔實在太多了。上次我跟老公坐飛機去達爾文,從達爾文到布魯姆旅遊了兩個星期,機票整整花了2500澳元,老公一個人出的,因為我當時還沒有畢業。那次錢花的,我比他還心疼,一個人賺錢兩個人花,太累了,都是普通工薪階層。

我覺得這樣的"AA"挺好的,比一個人執掌財政大權好,雙方都有自己的自由空間,可以做自己喜歡的事,前提是把共同的家庭負擔先搞好,然後多勞多得,哈哈。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.