麻州最老凶手!98歲老嫗勒死百歲室友

2009-12-13 14:06 作者: 編譯羅彥傑

手機版 简体 0個留言 打印 特大

美國麻州一名九十八歲老嫗,因為和養老院的百歲室友為了共用的房間起爭執,竟然將其勒死。她被檢方依二級謀殺罪名起訴,成為麻州史上最高齡的謀殺案被告,但由於有精神疾病,所以可能不用受審。

住在達特茅斯"布蘭頓森林安養院"的伊麗莎白.貝洛,九月二十四日被人發現陳屍床上,頭部周圍還綁著一個塑膠袋。法醫驗屍判定勒斃。

檢察官蘇特說,被告蘿拉.藍奎斯特有妄想症,且對貝洛懷有敵意,因為她認為貝洛霸佔共用的房間。蘇特表示,貝洛在死前數週就抱怨過藍奎斯特讓她的生活猶如"人間煉獄"。她甚至在遇害前的一晚還抱怨藍奎斯特把桌子放到她的床腳,擋住她去浴室的路。

貝洛兒子史考特也表示,藍奎斯特曾對母親語帶"威脅"與"騷擾",還抱怨貝洛接見的訪客太多。

據瞭解,兩人成為室友約一年。史考特表示曾要求安養院人員讓兩人分開住,但院方向他保證兩人可以相處。他也表示母親曾說不想搬離她的房間,因為丈夫在二○○七年逝世前和她在這裡生活了數年。

由於藍奎斯特長期患有失智症以及認知障礙,法官已同意讓她接受精神評估。蘇特表示,由於評估結果很可能是藍奎斯特不具行為能力,所以他研判本案可能不用審理。

受害者之子史考特也說︰"我不曉得你要怎麼去起訴一名九十八歲的老太太。這就像是起訴兩歲小孩一樣。"



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.