英將課重稅 高薪族移民避稅島

2009-12-14 14:34 作者: 編譯陳成良

手機版 简体 0個留言 打印 特大

英國工黨政府將於明年4月起對銀行內部發放的紅利課徵50%重稅,對收入超過15萬英鎊的高薪族徵收稅率也將由現行40%提高至 50%,導致許多金融家與企業主不願在國內繳重稅而大舉出走,這種趨勢恐使英國公共財政赤字更惡化,並迫使中產階級選民未來幾年繳更多稅。

逃離英國的高收入者包括對沖基金經理人、地產大亨、銀行家以及那些成立公司承辦私人健保、客服中心和豪華旅遊而致富的老闆等。

週日泰晤士報13日報導,據英國公司登記處公布的資料,這些高收入族以每週10人的速率出走,過去12個月期間,將居住地登記在澤西島、根西島或曼島等低稅率英屬海外領地的企業主管人數,從500人暴增到6729人;加勒比海的避稅天堂英屬維京群島也是熱門地點,有615名英國有錢人移居此地,比前一年增加 18%。

小島金融業成長20%

澤西島與根西島地處英吉利海峽靠近法國海岸線的海峽群島,多年來被視為不過是家庭旅遊勝地,但近年來變成富人樂園,米其林餐廳、豪華SPA與高級飯店林立。這兩地的員工每5人就有一人任職金融業,還有近3000名財務專家協助有錢人成立信託基金並開公司;而位於英格蘭與愛爾蘭之間的曼島,自金融危機爆發以來,銀行以外的金融產業逆勢成長20%。

以澤西島為例,當地企業稅稅率只有10%,所得稅率20%,沒有遺產稅及資本利得稅,吸引不少有錢人來這裡避稅,也帶動當地房地產發展。當地一家地產顧問公司負責人克勞榭說:"我們這裡愛死(首相)布朗及(財政大臣)達林了,希望他們能夠順利連任。"



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.