井裡的鯰魚


凡是中國人沒有不信風水,雖然現代人賦予風水新詮釋,但有些或許符合現代環境衛生和科學觀念,但有些卻充滿神秘色彩,無法用現代知識可以解釋,這或許是風水令人入迷的地方。

風水中凡是充滿靈氣的地方,當地的動植物生長必定繁盛,或者有特殊動植物守護。這些動植物一旦被破壞,而當地靈氣必定跟著會被破壞,這是很特殊現象。

這是發生在我祖父輩有關風水的事,祖父以前生活相當困苦,而他和叔祖都是喜歡研究風水,他們認為自己家族福薄無法靠風水來改變家運,因為風水必須配合命格才能發揮相乘效果,不是改變風水就能改變一切,所以祖父想一個方法,幫助有福氣的人看風水,讓有福氣的人發達,然後藉助有福氣的人提攜,來改變家運。

祖父相中同村的一位農家,跟我叔祖一同說服那位農人,那位農人一聽姑且試之,也答應我祖父所提的條件,我祖父和叔祖跟著堪察整個農場的地形,並且作些改變,並挖了一口井,告訴主人那口井不要讓人和動物隨便靠近,在做好整個佈置後。說也奇怪,不久那家農場真的開始賺錢,剛開始時,在賺錢後常常贈送禮物,時間久也顯得生疏,祖父也不在意,祖父認為在真正需要時幫助就好。

一次祖父家發生變故,急需一筆錢應急,叫叔祖去跟那家農場借錢,而那家主人起初避不見面,祖父親自出面後才隨便拿一點錢打發,祖父雖然很生氣,表面卻不說什麼,叔祖卻非常生氣,偷偷瞞著祖父,在一天沒月亮晚上,偷偷來到農場井邊,點燃三張符,丟向井裡,原來自井挖成後,就自然有只鯰魚住在井裡,那只鯰魚是整個風水的樞紐,只要那只鯰魚死了,整個風水就被破壞,三張符下去後,那只鯰魚不久就翻白肚,農場主人也不在乎,原主人己經過往,現在的主人是他的兒子,他並不覺得這件事的嚴重性,就在鯰魚死後不久這家財運就走下坡。

這件事後來被祖父知道,叔祖被罵了一頓,祖父說,現在報復反受其害,現在做減其壽命,告訴我的叔祖可能活不過39歲,果其然,叔祖在39歲之前就往生。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.