上海墓地狂漲 貴過商品房


中國人有在冬至掃墓和落葬的傳統習俗,冬至臨近,上海各大墓地進入銷售旺季。一平方公尺高達人民幣5萬元,昂貴的價格,讓上海人大嘆墓地比商品房還要貴。

上海普通墓穴售價一般在人民幣2萬至20萬元之間,個性化藝術墓售價更高,達每平方公尺5萬元,且須七平方公尺起賣,總計一個藝術墓的價格在人民幣35萬元以上。

上海東方早報報導,近年來上海新墓單價以每年至少10%的幅度上漲,總價低於2萬元的傳統墓穴很難買到,出現死人一墓難求的現象。

對於一路飆升的墓地價格,上海人抱怨說買一個墓地要3萬多元,而在以前只要花費7000元就可以買到,足足漲了五倍之多。

據殯葬行業人士表示,隨著墓地資源越來越稀少,上海的墓穴可謂一年一個價,從這幾年的趨勢看,每年推出的新墓少則上漲一成,多則翻了幾倍,其中包含了人力成本、綠化成本和土地成本的提高。

此外,購墓時名目繁多的收費項目也令人頭暈,買墓地的複雜程度並不輸買一套房子。購墓者首先需選擇墓地類型:有特殊規格的藝術墓,也有中規中矩最受歡迎的傳統墓,還有價格實惠的牆葬、花壇葬等。可選用的石墳款式也有印度紅、山西黑等多種,如要更換石材必須增加費用。

按照上海主要墓園提供的價目表,有些高檔墓地價格遠遠高過目前上海的房價。上海人感嘆,隨隨便便一塊墓地都要5萬元以上,有的墓地每平方公尺單價就高達5萬元,比市中心商品房均價1至2萬元都高,真是太貴了。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.