中美拒讓步 歐盟擬收回減碳承諾


全球氣候談判進入最後關鍵時刻,由於世界前兩大碳排放國中國和美國拒絕讓步,歐洲聯盟也打算收回原來的減碳承諾,做為施壓的籌碼。

「德國金融時報」(Financial TimesDeutschland )今天引述一位不具名歐盟官員報導,歐盟2020年前相對於1990年減排30%的目標,可能降到26%;另一種可能是直到2025年,才完成減排30%的目標。

這位官員表示,「我們還在通盤考慮中」。

歐盟原本就表示,願意在2020年前達到減碳30%的目標,前提是其它國家必須跟進。

哥本哈根會議僅剩最後3天,歐盟打算從原來的承諾縮手,一方面想藉機向中丶美施壓。

另一方面,歐盟內部對30%的目標也擺不平,因為波蘭拒絕為了減碳而犧牲工業。

製造業大國德國的產業界,也反對歐盟在其他國家沒有跟進的情況下,單方面承諾減碳。

「德國工業聯盟」(BDI)執行長施納鮑夫(WernerSchnappauf)告訴「商務日報」(Handelsblatt)說,唯有所有的大型經濟體同步行動,才能有效因應氣候變遷,否則德國的產業將陷入危機。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.