不明聲波將丹麥一隻鸚鵡擊倒於籠底(圖)

2009-12-19 03:38 作者: 逸凡

手機版 简体 0個留言 打印 特大

一隻鸚鵡站在棲木上
一隻鸚鵡站在棲木上 (圖片來源於網際網路)

【看中國記者逸凡報導】近幾十年來,對於聲音特別敏感的人一直抱怨說在丹麥弗裡德里克斯維克(Frederiksværks) 地區有低頻雜訊污染(次聲波污染)。

被重點懷疑的次聲波污染源是附近的一家鋼鐵廠,但經過聲學專家測量後,專家們並沒有發現存在低頻雜訊的確鑿證據。

現在,一個新的證據出現了,它卻是一隻鸚鵡的一些奇怪行為。鳥的主人,托尼•菲(Tonny Pihl)向當地弗裡德里克堡郡報(Frederiksborg Amts Avis,)記者解釋說,當他在5年前搬到弗裡德里克斯維克後,他的鸚鵡就經常開始出現在棲木上無緣無故地站不住,橫倒在籠底的報紙上躺著的情況了。

現在,他已經搬到另外一個城市,洪斯泰市(Hundested)。當他搬到洪斯泰市後,鸚鵡又回到它的棲木架子上,再也沒有出現無緣無故地被"擊倒"於籠底了。

這一反常現象引起了他和當地保守黨市議員埃爾斯貝特•韋德爾(Elsebeth Wedel)的注意,他們認為鸚鵡被"擊倒" 橫躺籠底很可能是在弗裡德里克斯維克地區有低頻噪音的又一新證據。埃爾斯貝特•韋德爾議員現在將必須與社區政府交涉,讓聲學專家再次來調查次聲波污染問題了。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.