湖北教師連日集會爭權益


湖北省仙桃市的維權老師連續多天到各學校演講,要求地方政府履行承諾,按照中國國務院的有關規定增加教師的績效工資。教師們都表示,將抗爭到底,不排除有更大規模的行動。

大陸維權網消息,湖北省仙桃市的教師許澤新等3人專程前往市區仙桃市三中,進行主題是"要生存、要工資、要抗爭"的演講,有來自仙桃二中、四中、實驗小學、市沙咀小學等學校的超過100名教師參與該次活動。消息稱,演講進行了1小時。期間,市教育局唐姓副局長等4人趕到現場,責令大家離開。在場的教職員工對其大加指責,噓聲一片。

星期五,本臺記者電話採訪了許澤新老師,他說,過去一年,教師們曾多次向地方政府提出訴求,但是被一拖再拖。"09年馬上就要過去了,可是我們現在績效工資還無影無蹤,他們一推再推,要求六月份兌現,沒有;教師節,他們說兌現,也沒有;國慶節,我們要遊行,他們給了每個月200,就應付了一下,結果說元旦前,要兌現,現在直到今天還沒有影子。仙桃市政府非常流氓,他們長期侵佔教師的基本工資。"

消息指,仙桃市的公辦教師工資遠遠低於當地的公務員水平,平均每年每人比公務員少領1萬餘元,而溫家寳早在一年前就把國務院關於增加教師績效工資的政策向社會公開,但是教師卻至今未拿到一分錢。據瞭解,仙桃市有超過一萬名教師。許老師說,過去三天,他去過三所學校進行演講,有超過300 百名教師參與。在本週三的演講會之後,教師們派出5位代表前往湖北省政府信訪局和省教育廳進行上訪,以表達全體教師們的訴求,但是也沒有任何實質性的結果。

許老師說:"我們一千來元,應付不了養家餬口,所以仙桃教師群情激昂,義憤填膺,這就是我們的心聲,我們要工資、我們要生存、我們要尊嚴。"

教師們雖然抗爭多時,仍然沒有實質的結果,但是,另一位教師柳老師星期五對本臺說,他們將繼續抗爭下去,"自己的權利為什麼不爭取呢,爭取當然是要爭取的,但是爭取到最後的結果是怎樣,是另外一回事。"

教師們表示,元旦之前如果政府不兌現工資,將舉行全市教師大罷教。


(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.