記者入境澳門被拒港媒體抗議


香港《明報》派往澳門採訪胡錦濤出席移交10週年慶典的兩名記者中的一人被拒入境引起香港媒體的不滿與抗議。

《明報》說,這兩名記者在事先都按規定向澳門新聞局申請了採訪證,但在入境澳門時只有一人獲准,另一人則被拒絕入境。

澳門當局出示的理由是,有「強烈跡象」顯示這名記者會從事「危害澳門公共安全或秩序的活動」,因此拒絕該記者入境澳門。

香港記者協會發表聲明對事件表示遺憾,並批評澳門任意使用條文阻攔記者入境採訪。

香港多名立法會議員也對澳門當局的做法感到遺憾及不可接受,認為這是對新聞自由的侮辱,並要求香港特首曾蔭權就此事和澳門當局進行交涉。

正在澳門出席慶典的曾蔭權說,他已向有關方面瞭解情況,港方已就此事向澳門入境處表示關注。

澳門入境處官員回應說,他們這樣做是根據澳門法律辦事,並坦承當地自上週開始收緊入境管制,連日來已有數人入境遭拒。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.