白領購屋壓力大 公務員一年比一年累


伴隨經濟改革,民眾生活開銷及工作壓力俱增,中國醫師協會最新公布的"2009中國城市健康白皮書"指出,近半白領階級最大壓力在賺錢買房,而過去工作輕鬆的公務員覺得一年比一年累。

香港中通社引述上海"解放日報"報導,這項白皮書調查範圍涵蓋內地31個省和直轄市、589個城市,共回收51.3萬份問卷。

資料分析顯示,因為房價不斷飆漲,目前購屋買房已成為白領階級的頭號壓力來源,比例高達46%;父母健康問題則是第2大壓力來源;另外,"剩男"、"剩女"(超齡未婚男女)問題也是未婚白領不快樂的根源之一。

調查還發現,受訪的城市白領自覺處於過勞狀態的比例接近6成,近8成白領飲食睡眠不規律,每天感覺十分倦怠。

調查也顯示,受訪的公務員普遍反映自己的工作"一年比一年累"。每當重大任務來臨時,公務員必須放棄周休和法定長假,即使休年假,往往"一通電話通知,就得趕回工作崗位"的情況屢見不鮮。






【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.