大雪來襲 800頭羊遭活埋


這兩天西伯利亞冷空氣南下,為中國新疆北部,帶來一股強烈寒流,不只大雪紛飛影響交通,部分地區還出現零下40度的超低溫,而就在這片酷寒當中,有800多頭羊,因為雪下得太快,竟然被當場活埋。

冷 颼颼的雪地裡,幾個人拿著鏟子猛挖,仔細一看,竟然有活生生的羊,被埋在地下,幾名大漢七手八腳,也不管會不會痛,抓著羊耳朵就把這頭快凍成冰棒的綿羊, 硬是拔了出來,誇張的救援畫面,來自新疆北部的阿勒泰,兩名牧羊人,因為上山放羊,沒收到寒流警報,結果大雪來得又快又急,他們拋下羊群,拔腿就跑,也害 得800多頭羊,在一夜之間,慘遭風雪活埋。

目前為止,已經發現有25頭羊被凍死,不過在暴雪和大風侵襲下,除了烏魯木齊機場有數十架航班延誤之外,新疆各地也傳出交通受阻和供電異常等災情,人都自顧不暇,這群可憐的羊,也只能自嘆倒楣。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.