張凱律師:中國人全都應該懺悔


中國社會的敗壞與墮落已經到了足以讓任何尚有良知的人感到痛心疾首的地步,可是身在其中的國人卻依舊毫無觸覺,並保持著不反思、不懺悔、不覺醒的態勢,整個國民喪失了公義的尋求和渴慕,對自身的惡不悔改,對他人的惡不責難,在邪惡面前整體的保持沉默與無視。

這是一種可以傳染的疾病,這種病毒似乎已經根深在國民的骨子裡。全然敗壞而成為罪的奴僕,整體的國民沈迷於物質的享樂和追求,沉默於情色的誘惑,沈迷於詭詐、謊言、驕傲之中而不能自拔,也不願自拔。

從這樣的國民性來看,中國是看不到希望的。即使倉廩實也不會知禮數,經濟的發展不必然帶來國民道德的提升和對公義的渴求,卻增加了作惡的能力。

經過一場場運動,中國人徹底的與傳統相割裂,而公義、善、等正面價值往往是必須通過傳統來傳遞的,如我們有路見不平拔刀相助的傳統,而今公義的訴求被淡漠為尋求討得主子歡心的奴才心態。又因為沒有對上帝的敬畏,自然喪失了對上帝啟示的真理價值的敬畏和尋求,我們徹底變得猥瑣而麻木。

我們需要懺悔,靈魂深處的懺悔。這種懺悔是基於對上帝敬畏基礎上,是基於對生命本身具備神聖尊嚴基礎上,是基於生命短暫卻包含永恆價值基礎上。否則,我們就像無根的水草隨處飄蕩,看似有綠色,實則喪失了生命實質,而無力抵禦一切污泥濁水。




(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.