中移動副總裁「涉腐敗」受審(圖)


 中移動副總裁「涉腐敗」受審
張春江的正式月薪已達10萬人民幣

中共中紀委證實,中國移動通信集團副總裁張春江"涉嫌嚴重違紀",正在接受調查。

這一案件可能是近三十年來,中國電信系統的最大涉及腐敗案件。

有媒體報導說,張春江被雙規的起因源自前段時間創業板上市的某支股票。

中國官方的中新社報導稱,現年51歲的張春江2008年5月起調入中國移動公司擔任黨組書記和副總裁。2008年6月擔任中國移動(香港)有限公司執行董事、董事長。

中國媒體的報導說,作為大型國企負責人,張春江的正式的月薪就高達10萬元人民幣。

大型國企

張春江長期在電信領域工作,曾歷任遼寧省郵電局副局長、郵電部移動通信局局長、電信總局副局長。

2000年,年僅42歲的張春江出任信息產業部副部長。

他還是第11屆全國政協委員,全國政協經濟委員會委員。

1個月前,張春江還出現在中國媒體上,對"中國移動堅決切斷黃色網站"發表感言。

作為中國大型國企之一,中國移動自2001年起連續九年入選美國《財富》雜誌世界500強企業,2009年則在《財富》全球500強排行榜中名列第99位。

分析人士稱,雖然中國中央政府加強大型國企反腐敗努力,但由於缺乏透明度,社會和民眾無法進行有效監督。







【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.