阿聯核電廠200億美元合約 南韓主導集團奪標(圖)

2009-12-28 21:58 作者: 譯者:中央社李致嫻

手機版 简体 0個留言 打印 特大

阿聯核電廠200億美元合約 南韓主導集團奪標

阿拉伯聯合大公國的大公國核能公司(Emirates Nuclear Energy Corporation,ENEC)今天宣布,阿聯已授與南韓企業主導的集團一紙204億美元合約,為該國建造4座核電廠。

ENEC董事長穆巴拉克(Khaldoon al-Mubarak)在聲明中表示,阿聯已確定在這項具雄心的計畫中,韓國電力公社(KEPCO)為首的這個團隊最符合政府對合作夥伴的要求。

南韓知識經濟部在首爾發表聲明指出,這項協議可望帶來價值200億美元的其他合約,涵蓋反應爐未來60年的運轉和維護工作。

根據阿聯官方的瓦姆新聞社(WAM)報導,ENEC上週才由總統頒布命令成立,負責執行阿聯的核能計畫。

ENEC表示,韓國電力公社主導的集團也獲選協助經營這些核電廠。

不過,ENEC並未公布合約第二部分的細節,僅表示今天的合約涵蓋4座1400百萬瓦核反應爐的"興建、試運轉及燃料裝填"。第一座核電廠將於2017年開始生產電力。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.