昆明被拘留者肺感染死 河南拘留所警察亡


本月29日河南省寳豐縣平頂山看守所警察昝懷印,連續工作五天後,呼吸急促、昏迷,搶救無效死亡。30日,雲南昆明市被拘留人員李燕,拘留期間出現感冒咳嗽,醫院診斷其雙肺感染,最終死亡。

河南看守所警察死亡

據大河網報導,今年10月23日,河南寳豐看守所進行擴建改造,昝懷印趕赴平頂山市第一看守所工作,負責30餘名在押人員管教工作,其經常吃住在所。12月23日,昝懷印連續五天時間吃住在所,沒有邁出過看守所大門一步。

28日下午5時許,昝懷印突然想到,兩個監號已經有6名在押人員出現了不同程度的感冒症狀,現在正是流感的高發季節,昝懷印拿上消毒器械,對兩個監室進行了一次全面消毒。當時,一位同事看到昝懷印臉色蒼白。昝懷印說:可能有點小感冒,不妨事,回頭吃點藥就好了。這樣,昝懷印堅持攜帶消毒器械走進了監號。

當天晚上,昝懷印依然住在看守所所裡值班備勤。凌晨4時許,同室的警察忽然發現昝懷印呼吸急促,並且出現昏迷症狀,立即將其送往醫院,兩個多小時的搶救無效,昝懷印去世。

昝懷印1979年參加公安工作,先後從事內保、消防、派出所、看守所工作,曾任寳豐縣公安局看守所副所長。

昆明拘留所被拘人員感冒死亡

雲南網12月31日報導,30日夜間昆明市公安局新聞發言人辦公室表示,30日18時30分許,昆明市拘留所解除拘留人員李燕因病至昆明市延安醫院治療期間搶救無效死亡。李燕,男, 26歲,漢族,雲南省嵩明縣楊橋鄉小漁村人。

12月14日,李燕因無證駕駛機動車被判處行政拘留15天。昆明市拘留所按相關收拘規定對其進行了入所健康檢查,符合收拘條件,予以收拘。拘留期間出現感冒咳嗽,2天後病情迅速惡化,醫院診斷其雙肺感染。拘留所聞訊立即通知辦案單位,對其提前解除行政拘留。

12月28日晚21時許,李燕自感身體不適,症狀表現為感冒、咳嗽,拘留所醫生對其進行了對症治療後症狀好轉;12月29日醫生對李燕進行了跟蹤診斷治療,至下午17時李燕體溫恢復正常。12月30日上午9時,李燕再次報病稱其頭天晚上咳血痰,拘留所安排民警將其送延安醫院進行檢查治療。

經醫院檢查,初步診斷為雙肺感染,其入院治療。12月30日下午18時30分,拘留所接家屬通知李燕在延安醫院搶救無效死亡。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.