中石化產品導致熄火 香港計程車業火大


中國大陸的中國石油化工股份有限公司近日在香港提供的石油氣被疑品質有問題,導致數千輛計租車及小巴在中石化加氣後熄火,引起業界反彈,明天將發動全港計程車遊行抗議。

香港汽車交通運輸業總工會的士(計程車)司機分會主任杜燊棠今天表示,近日全港約有5000丶6000輛計程車在中石化專用石油氣站加氣後出現熄火情況,以馬鞍山站最為嚴重,因為新界及市區計程車都會到該處加石油氣。

他說,工會測試後發現,熄火的計程車使用其他公司的石油氣並未出現熄火情況,因此推斷是中石化的石油氣品質有問題。

杜燊棠又說,計程車加氣後熄火,通常都需要重新維修,每次維修費為港幣數百元至2000元不等,他呼籲司機保留在中石油氣站加氣的單據,以便將來索賠。

另外,汽車交通運輸業總工會的士司機分會副主席勞士正表示,目前全港共有12個專用石油氣站,中石化佔7個,所以這次熄火事件對業界影響很大。

他又說,港府以便宜的地價予中石化興建石油氣站,但中石化不時提升石油氣價格,同時又提供劣質的石油氣,嚴重危害司機及道路安全,完全不合理。

為此,汽車交通運輸業總工會明天將發動全港計程車遊行到中石化加氣站及香港機電工程署抗議,要求當局加強對石油氣站的監管,盡快查出肇事原因。

繼計程車後,香港小巴聯合總商會主席梁雄今天也表示,近日收到小巴在中石化加氣後熄火的投訴有上升趨勢,有小巴甚至1天內熄火數十次,相信與石油氣品質有關。

對於香港計程車及小巴到中石化石油氣站加氣後出現熄火的投訴,機電工程署高級工程師岑仲堯說,該署收到業界投訴後已即時跟進,包括到中石化加氣站抽取樣本化驗,預料1至2個星期後會有結果。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.