美國軟體公司指控綠壩剽竊 宏口等並列被告


加州未上市軟體公司Cybersitter指控中國剽竊,該公司指責中國在個人電腦上安裝「綠壩花季護航」(簡稱綠壩)過濾軟體侵犯其版權。

Cybersitter昨天向洛杉磯聯邦法院提請告訴,尋求22億美元賠償。

Cybersitter指控中國與預裝綠壩軟體的電腦製造商剽竊其商業機密丶不公平競爭丶侵犯版權及民事共謀。

Cybersitter代表律師GregFayer指出:「本案旨在給予外國軟體製造商與經銷商這些普通不過的行徑一記重拳。他們以為可以侵犯美國小公司的智財權,而不必受到美國法院的制裁。」

Cybersitter指稱,中國要求在中國販售的電腦安裝綠壩軟體,非法複製了該公司一款程式的3000行代碼,這款程式可以阻止兒童瀏覽網路上的色情與暴力內容。

人權團體則抨擊中國政府利用綠壩阻止人們瀏覽政治上不利中國的網站。

本案其他被告還包括索尼(Sony)丶聯想集團(LenovoGroup)丶東芝(Toshiba)丶宏口丶華碩丶明基與海爾集團(HaierGroup)。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.