杜拜高塔 兩人跳傘(圖)

2010-01-09 14:15 作者: 編譯陳世欽

手機版 简体 0個留言 打印 特大

杜拜高塔 兩人跳傘
讓人仰之彌高的哈里發塔,才啟用已有人先跳為快。(美聯社)

全球最高建築物杜拜"哈里發塔"啟用不到幾天,2名高空跳傘好手就自塔頂一躍而下,直墜672公尺之後,安然降落在沙漠上,打破從人造建築極限高空跳傘(定點跳傘)記錄。

高空跳傘好手赫吉朗與尼亞迪徵得當局同意。兩人前10秒採取自由落體方式下墜,隨後打開降落傘,以220公里的時速、90秒的時間抵達地面。

尼亞迪表示,自哈里發塔一躍而下是他"歷來最美妙的經驗"。他說:"當我們站在塔頂時,我心想‘這真是瘋狂'。我當時有點緊張,但卻很想自舉世最高的建築物頂躍下,為我的家人及國家締造一項成就。"尼亞迪擁有2700次的極限高空跳傘經驗,也是第一位自珠峰頂躍下的高空跳傘專家。

不過,兩人恐怕不是跳杜拜塔的第一人,因為2008年5月就有人在YouTube上播出跳塔的影片。當時尚未完工,只蓋到650公尺高,當然是偷跳。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.