老外都不敢娶上海女孩的真正原因 杯具啊


上海的網友和我聊天說,現在連老外也不敢娶上海女孩了。說來這倒是挺有趣的一件事。上海女孩喜歡嫁給老外大約是從有跨國婚姻就開始了,那還是80年代初,老三屆們開始了世界大串聯,在全球許多城市的大學都有中國的留學生,慢慢的中國與世界各國的生活方式發生共融,異國姻緣也就慢慢增多了。上海是相對開放的城市,上海許多女孩嫁給老外也就見多不怪了。
  
鄰居街坊見到那家的女兒嫁給老外,開始都很羨慕。可以拿綠卡、賺美鈔,畢竟是許多人可遇不可求的。只是近十年來,中國也慢慢富裕了,人們慢慢發現,有了錢在上海生活也很好啊。這樣,才有了很多上海女孩嫁給老外,但仍然在上海生活的風氣。嫁給老外,而仍然居住在上海,首先面臨的一個問題便是房子。也許是約定俗成,這買房子的錢一定是老外出,否則,誰還嫁給老外?
  
可是,不是慢慢的,而是很快老外就發現,不管你來自哪個國家,很有可能被上海的高房價邊緣化。換一句話說,買不起房子也就娶不了上海女孩,只有乖乖的回本國去談婚論嫁了。這真是一件很不幸的事。這是時代的悲哀,還是人生的不幸?上海很早以來就是十里洋場,是東方巴黎,是中西合璧的城市,而高房價卻趕走了老外,你說是誰的不幸?

我的這位上海網友告訴我說,她的鄰居好不容易和一個荷蘭小夥子好上了。這個上海女孩是去荷蘭旅遊認識這個小夥子的,後來小夥子就來上海工作了,從事的是IT行業。兩人經過熱戀,就要談婚論嫁了,自然談到買房子。荷蘭小夥子滿心歡喜答應了,不就是一套房子嗎?再說是自己成家要住的。小夥子大約把上海的房子當做阿姆斯特丹的房子了,週末休息時便攜著心儀多時的上海美女去看樓,這不看不要緊,越看心裏越沉,越看越不是滋味,最後看的臉上沒有一絲笑容。
  
荷蘭小夥子囊中羞澀的窘態,終於被上海丈母娘看出來了,因為小夥子語焉不詳的試問,好不好先交個首期按揭買房。上海丈母娘臉色鐵青,老外女婿買房都是一次過,哪有按揭的?說出去多丟人啊,那不是嫁一個窮老外了。丈母娘沒答應,這荷蘭小老外真沒轍,磨磨唧唧的沒辦法,時間一長,丈母娘忍不住了,到處和鄰居街坊說,張嘴閉嘴就是"窮老外"。老岳父怕給女婿丟臉,趕緊圓場說:不是老外變窮了,是上海的房價太高了,這超過國際水平了,老外有什麼辦法。
  
現在這兩人還真出了問題。荷蘭小夥子怎麼著也沒整明白,上海的房子咋比阿姆斯特丹貴那麼多呢?我查了一下房價,阿姆斯特丹和米蘭房價差不多,去年是每平方米4650美元,折合人民幣也過了3萬元,那荷蘭小夥子為什麼買不起呢?據講,他們在看樓的過程中發現,很多房子建築質量沒法和阿姆斯特丹的房子相比,同等品質的房子,在上海要6萬元以上。既然不肯降低生活質量,那就只有舍棄上海美女了。聽到這件事,我覺得80後的小夥子要開心大笑,不是咱中國的小夥子娶不上媳婦,您讓外國的80後來上海試試,一個樣。

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意