參院移民改革案 可望近期出爐

2010-01-18 15:27 作者: 林寳慶

手機版 简体 0個留言 打印 特大

國會參院下週開議,移民改革法案也呼之欲出。參院民主黨議員已將全面移民改革法案,排在氣候變遷法案之前審議。相關各界本週已摩拳擦掌,準備上陣。亞裔本週也開始一些遊說工作。

為爭取跨黨派支持,主寫移民法案的參院民主黨第三號人物、參院民主黨團副主席、司法委員會移民小組委員會主席舒默(Chuck Schumer,紐約州)的辦公室,正與南卡羅來納州共和黨葛理漢(Lindsey Graham)的辦公室磋商,並與對客工案意見相左的美國商會及美國勞工聯盟會談。

移民團體希望兩黨妥協的移民改革法案盡快出爐,並由歐巴馬總統在國情咨文中推動。為爭取時效,舒默計畫將法案直接送司法委員會審議,而不在他主導的移民小組委員會審議。

而主導國會參院議程的多數黨領袖雷德(Harry Reid,民主黨,內華達州)的助理表示,雷德希望7月能於院會審議移民改革案。

前移民小組委員會主席孔寧(John Cornyn,共和黨,德州)指出,民主黨推移民改革案,應該只是為了討好該黨的一些支持者而已。

孔寧表示,如果今年就移民改革案投票,對現任民主黨參議員來說太冒險了。孔寧也是全國共和黨參議員競選委員會主席




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.