內蒙古持續暴雪寒潮 2死千人凍傷


1月初以來,持續暴雪寒潮災害對內蒙古大部分地區的老百姓和農牧業生產造成極大影響,目前已有2人死亡千人凍傷。

據新華網報導,進入2010年1月以來,內蒙古大部分地區接連遭受暴雪襲擊,部分地區降雪和氣溫都達到歷史最高值,致使農牧業生產以及老百姓的生命財產都遭受極大損失,部分鐵路和公路遭受雪阻,機場航班延誤。烏蘭察布市、錫林郭勒盟、巴彥淖爾市、赤峰市、通遼市受災較為嚴重。

截至1月14日統計,此次暴雪寒潮災害性天氣共造成40萬人受災,約2萬餘人被迫緊急轉移,因災死亡2人,凍傷近千人。大棚種植蔬菜受災9·2萬畝,其中4·6萬畝絕收,受災牲畜223·3萬頭,凍死大小畜4·3萬頭。

據氣象部門預報,未來10天,影響大陸地區的冷空氣活動仍較頻繁,內蒙古部分地區將出現大風降溫天氣。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.