刺殺教宗土耳其人 入獄近30年後出獄(圖)

2010-01-19 14:35 作者: 譯者:中央社羅苑韶
手機版 简体 0個留言 列印 特大

 

1981年企圖刺殺教宗若望保祿二世(John Paul II)的土耳其人阿卡(MehmetAli Agca)的律師說,在入獄服刑將近30年後,阿卡今天從監獄中獲釋。

律師艾柏索格魯(Yilmaz Abosoglu)在鄰近安卡拉的一座警戒森嚴監獄外表示:"釋放程序已經完成。"大批媒體記者守候在監獄外,等待阿卡出現。

艾柏索格魯解釋說,52歲的阿卡將立即被帶到軍方招募單位,處理有關他逃避兵役身份的相關手續。

阿卡23歲那年是惡名昭彰的極右派團體"灰狼"(Grey Wolves)的激進份子,因被控謀殺罪名正展開逃亡,1981年5月13日他出現在羅馬聖伯多祿廣場(St.Peter's Square),對教宗開槍。當時教宗搭乘一輛敞篷車駛向群眾。

若望保祿二世腹部嚴重受傷,阿卡隨後在義大利監獄服刑19年。

他宣稱此攻擊行動是神聖計畫的一部分,但說詞經常相互矛盾,又時常改變說法,迫使調查人員重新展開調查數十回。

義大利當局於2000年赦免阿卡,將他引渡回土耳其,他在土耳其因被控謀殺一名記者、兩次武裝搶劫以及逃獄罪名,被判有罪。前述罪行均於1970年代犯下。

来源:法新社

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意