SITE:葉門蓋達組織否認領導身亡(圖)

2010-01-19 14:51 作者: 譯者:中央社實習編譯周麗明

手機版 简体 0個留言 打印 特大

 SITE:葉門蓋達組織否認領導身亡

一個美國監督小組今天聲明,阿拉伯半島蓋達組織(Al-Qaeda in the ArabianPeninsula, AQAP)否認其六位領導人在上週的葉門(Yemen)空襲中喪命。

根據國際恐怖主義實體搜尋研究所(SITEInteligence Group)的報告,蓋達組織在回教聖戰組織論壇(jihadist forums)上聲明,"沒有任何聖戰分子在這場既不公義又陰險的突襲中死亡,但是有一些兄弟受了輕傷。" 葉門政府在去年十二月底針對蓋達組織分部進行了新一輪進攻。該組織曾宣稱願為耶誕節發生的一起美國飛機爆炸未遂案負全責。

葉門政府在16日曾宣布AQAP的軍事領導人凱西姆雷米 (Qassem al-Rimi)在15日遭導彈襲擊身亡,同時喪命的還有沙布瓦尼(Ayedh al- Shabwani),瓦伊裡(Ammar al-Waili), 沙雷.泰(Saleh al-Tais),埃及人班納(Ibrahim Mohammed Saleh al-Banna)和第六名身份不明的死者。

當葉門戰鬥機在薩達(Saada)省瞄準了由三輛車組成的蓋達車隊的時候,各種關於死者身份的爭議性報導雖之四散。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.