屋漏偏逢連夜雨 海地又遭強震襲擊

2010-01-20 21:42 作者: 季 平

手機版 简体 0個留言 打印 特大

7天多前才遭到200年來最大規模地震摧殘的海地共和國,於當地時間20日清晨6時03分 (臺北時間20日晚間7時03分) 又發生芮氏規模6.1強震,建築物出現搖晃,驚慌失措的民眾奔向街頭。

美國地質調查所原先公布這起地震規模為6.0,隨後更正為6.1。

法新社引述美國地質調查所的消息指出,這起地震震央位於首都太子港 (Port-au-Prince) 西方59公里處,震源深度9.9公里。

在太子港採訪的法新社記者表示,地震發生時,感受到大約10秒鐘的震動;目前並沒有新的災情傳出,不過,可以聽到撞擊聲音,可能是原先受損的建築物倒塌了。

西半球最貧窮的國家海地12日才遭到芮氏規模7.0強震重創,總統府、國會大廈、聯合國駐海地維持和平部隊總部、醫院、教堂等建築物倒塌,人員死傷慘重,估計有20萬人罹難、25萬人受傷、150萬人流離失所。

儘管已經過了救援的黃金72小時,救難人員仍在災區全力執行搜救任務,根據聯合國統計,已經有121人平安獲救,其中包括了被掩埋在瓦礫下長達7天的3週大女嬰以及2名婦女。另一方面,國際社會也同步進行賑濟災民的工作。

至於新發生的這起地震是否會加重海地的災情,目前還不明朗。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.