巴格達提斯逆轉勝 招牌笑容重現(圖)

2010-01-22 14:23 作者: 記者雷光涵

手機版 简体 0個留言 打印 特大

巴格達提斯逆轉勝 招牌笑容重現
好樂哦!塞普勒斯的巴格達提斯經5盤大戰告捷,興奮地手舞足蹈。法新社

瀕臨出局的"巴大叔"巴格達提斯,有狂熱球迷力挺,愈打愈"嗨",捲起袖子一陣狂掃,搶下澳網男單32強席次。

塞普勒斯的巴格達提斯昨天重振2006年亞軍雄風,5盤逆轉第17種子西班牙的佛瑞爾;塞爾維亞"眼鏡哥"提沙瑞維奇與第18種子德國哈斯拚到第五盤,卻沒盼到奇蹟。

巴格達提斯在墨爾本的支持度,搞不好僅次於地主球員。當地有大批塞裔及希臘裔的移民,熱情相挺。年僅24歲的巴格達提斯鬍渣滿臉,所以被臺灣球迷取了"巴大叔"的外號。

他曾是青少年世界第一,成名甚早,20歲在澳網揚名立萬,闖進冠軍戰。然而,這4年因受傷戰績沒起色,排名低到只能靠ATP次級的挑戰賽賺分。

巴格達提斯逆轉勝 招牌笑容重現
球迷披或拿著塞普勒斯國旗吶喊加油,成為巴格達提斯逆轉勝最大支柱。法新社

不過上週他在雪梨網賽奪冠,行情看漲。昨天以4:6、3:6輸掉前兩盤,球拍被拿來出氣;但第三盤在搶7中獲勝,帶來無比信心。

支持者高聲歌唱吶喊,他的招牌笑容重回臉上,"我看到對手有點累了,機會來了,我就更拚一點。"他以6:3、6:1搶下第四、五盤。

第三輪對手是澳洲休威特。不禁讓人想到兩年前,同樣在澳網第三輪,兩人大戰5盤,當地時間清晨4點34分才分出勝負。大叔在賽史最晚結束的比賽中落敗,"我記得那場比賽。但是,人不能被一場比賽綁住。"

昨天以7:6(7:3)、6:4、6:1擊敗美國新秀楊恩的休威特表示:"我明白將要面對的。現在的他,信心滿滿。"

前澳網冠軍約克維奇昨天對瑞士的裘迪奈利,第一盤打得亂七八糟,自己都抓狂了,大吼摔拍,"我真的好沮喪,特別是比賽之初,他使出渾身解數。"

約克維奇3:6輸一盤,重振精神以6:1、6:1、6:3淘汰世界排名58的對手。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.