港府指北京寳樹堂五子衍宗丸含鉛超標


香港衛生署今天證實,北京寳樹堂科技藥廠有限公司製造的"寳樹堂五子衍宗丸"含鉛量超出標準,長期攝入將引致腦部及腎臟受損,當局已下令回收。

衛生署發言人表示,監測市面時發現"寳樹堂五子衍宗丸",化驗結果顯示鉛含量超出標準限度。

衛生署今天巡查該產品批發商華聲醫藥(香港)有限公司,並指令批發商從市面回收這款藥物。

發言人表示,長期攝入鉛則可引致貧血、關節及肌肉痛、腦部及腎臟受損等。

發言人呼籲擁有"寳樹堂五子衍宗丸"的人士立即停止服用,如服用後不適,須盡快求醫。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.