中國足協掃黑風暴續刮 中紀委介入


中國足協掃黑風暴繼續擴散,中共中央紀律檢查委員會也介入,有報導說,除了足協高官被捕,中國國家體育總局的要員也被盯上。

"法制晚報"引據知情者報導,由於有些協助調查的是廳局級官員,因此目前專案組除了警察之外,中紀委亦已介入。

還有消息指出,警方已盯上中國體育總局的要員。

至於原足管中心黨委書記南勇等3人,目前正在瀋陽一家賓館接受調查。

中國體育總局22日宣布,免去南勇足管中心黨委書記及主任、免去楊一民足管中心副主任職務。同樣被公安調查的原裁判委員會主任張健強,當局尚未公布對他的處分。

瀋陽一名警察透露,專案組的所有警察都被要求遵守嚴格的保密制度,一旦泄密將被嚴懲不貸。

知情者說,目前專案組的警察主要由3三部分組成。最基層的是從瀋陽市公安局治安支隊等部門抽調而來。第2部分以遼寧省公安廳治安總隊的警察為主。第三部分來自公安部。

"不過最近專案組裡突然出現了中紀委的一個專門小組,並且人數還在持續增加,畢竟有些協助調查的是廳局級官員,所以中紀委才會來人。"

此外,"體壇週報"報導,南勇等人極有可能是涉及腐敗,並且是集體犯案。

人民網則說,南勇、楊一民是"大魚",但他們上面還有更大的"鯊魚"。

報導說,有關部門決心一查到底,國家體育總局一位人士已被警方盯上,只是職位敏感,目前外界都不敢猜測和議論。

而一名曾經和中國足協有聯繫的、更高層級的人物,此前已經被要求在規定時間和地點交代問題 (雙規),但他是否牽涉中國足球的事情,目前還不得而知。

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.