美國天才駭客 宣稱破解PS3

2010-01-27 17:10 作者: 編譯管淑平

手機版 简体 0個留言 打印 特大

率先破解蘋果iPhone手機鎖碼限制的美國駭客霍茲(宣稱,他花了五週時間成功破解新力電玩主機PS3。已經問世三年的PS3在此之前一直是電玩主機三大系統中唯一沒被破解的,如今被破解後,代表不僅玩家可玩自製軟體,也能執行盜版遊戲。

霍茲說,大家以為PS3是無法破解的,"但是沒有什麼是破解不了的","我現在可以對這個系統做任何我想做的事,這就像我有了很厲害的新能力,只是我現在還不確定要怎麼用它。"新力公司表示正在"調查此事",有更多資訊後會"釐清情況。"

英國廣播公司(BBC)二十五日報導,霍茲去年夏天著手破解PS3,先花三週研究硬體,休息好長一段時間後,最近又花了兩週就成功破解。他形容PS3是"非常安全的系統",破解秘訣是"五%在硬體、九十五%在軟體。"不過他還沒完全破解整個系統,但已找出辦法"騙過"系統執行他要做的事情,現在還在優化破解程序,完成後就會把全部細節公布在網路上。

霍茲17歲破解iPhone 一戰成名

二 ○○七年十七歲的霍茲率先破解蘋果iPhone手機限制電信服務商的鎖碼而出名,之後又陸續公布新版iPhone"越獄"軟體。他說,破解PS3是出於好奇和"打開這個平臺","我從沒真正玩過PS3。"放系統意味使用者能安裝其他系統、玩自製遊戲。霍茲也承認,破解同時也開啟玩家用盜版遊戲軟體之門,強調與他無關。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.