廣東住宅樓突然傾斜 與地面呈70度角


廣東住宅樓突然傾斜 與地面呈70度角

廣東惠州市區水口同福北路104號

一棟5層樓高的住宅樓在加固過程中發生意外,

整個樓體下沉,逐步傾斜。(網路截圖)

【看中國訊】據悉,昨日(1月27日)下午2時30分許,廣東惠州市區水口同福北路104號一棟5層樓高的住宅樓在加固過程中發生意外,整個樓體下沉,逐步傾斜。截至昨日晚上近7時,樓體傾斜與水平地面呈70度角。

平房加建變5層樓

據「國際在線」報導,昨日下午2時30分許,市區水口同福北路104號一棟5層高的臨街住宅突然傾斜。據當地居民介紹,這棟樓房建於1992年,最早建成為1層高的鋪面。前年當地一名居民轉買過來,去年6月底開始動工加建樓層,不久前建成為5層高的樓房。

該棟樓房建好後不久,牆體上的一根自來水管就出現折彎現象,種種跡象表明,該棟樓房地基下沉出現了安全隱患。樓主請來一家加固樓體的施工單位,該家單位昨日凌晨開始施工加固樓體。工人們開始沿著一樓樓體牆壁往下挖開地基,準備實施地下加固。下午,工人們突然發現樓體在傾斜,於是拚命往遠處跑,邊跑邊喊:「斜了!斜了!」

大樓下沉逐步傾斜

事發後,出於安全考慮,供電部門工作人員切斷了104號大樓的供電。該棟樓位於同福北路和龍津一橫街相交的拐角處,大樓傾斜的方向正對著龍津一橫街對面的一棟三層高樓房。從下午2時30分至下午4時30分的兩個小時裡,104號大樓持續往下傾斜,角度降低了約15°。

一名現場負責人稱:「目前我們在等著相關部門專家制定出排險方案。是爆破還是人工拆除這棟危樓,有待專家給出答案」。

南京也有一幢「樓歪歪」

無獨有偶,除了上面廣東惠州市的「樓歪歪」,之前媒體還報導過,在南京市江北區山水雲房花園小區還有一棟「樓歪歪」,該小區內的32幢小高層住宅樓,在交付不到一年之後,整幢樓發生嚴重傾斜,傾斜程度超過了安全警戒線。房屋安全鑑定人士表示,住宅樓的傾斜和地下車庫的質量缺陷有關。

更不可思議的是,這樣一幢危樓竟然還榮獲「江蘇優秀住宅」,不但住戶難以置信,網友也覺得不可思議。評審單位坦承,曾向參選公司收取費用,當局已取消大樓「優質」稱號。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.