英媒:中國間諜巧取豪奪英國商業機密


英國「星期泰晤士報」(Sunday Times)今天報導,英國國內情報機關指控中國利用記憶卡進入英國企業主管的電腦,竊取他們持有的資料。

報導指出,軍情五處(MI5)也相信中國設下「桃色陷阱」,企圖要脅這些被設計的主管出賣商業機密。

「星期泰晤士報」聲稱,在軍情五處外流的文件中,描述中國地下情報人員如何在貿易展場以提供「禮物」和「盛情款待」來接近英國商人。

報導指出,在相機和記憶卡這類禮物中,發現存在「特洛伊」(Trojan)木馬程式。這套電腦軟體可以讓中國情報機關從遠端進入任何一臺曾連接過這些相機或記憶卡的電腦。

報導補充,軍情五處還指控中國發動駭客入侵,以取得敏感的商業情報,同時認為中國政府是「英國最嚴重的間諜威脅之一」。

根據報導,這份長達14頁的軍情五處文件指出:「已知中國情報部門利用性關係和違法行為等弱點,逼迫個人和他們合作。」

中國不斷否認對英國從事間諜活動。報導表示,中國駐倫敦大使沒有對此項指控表示意見。
 

来源:中央社

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意