奇景! 柴犬學人類「強顏歡笑」?


狗會強顏歡笑嗎?日本一隻柴犬「小池」,只要看到主人拿起牽繩準備帶它散步,就會露出微妙的「莞爾一笑」,讓大家直呼可愛。只不過有網友踢爆,其實狗兒根本沒有笑;相反地正處於非常恐懼與害怕狀態,各方意見眾說紛紜。

日本知名節目《珍奇百景進香團》又搜捕到難得鏡頭,一隻住在崗山縣倉敷市的柴犬「小池」,每當主人田中先生拿著牽繩說「去散步囉!」就會露出微妙的「莞爾一笑」。

瞇瞇眼、嘴角慢慢上揚,怎麼看都覺得它在「笑」,這段影片也引起《今日美國》(USATODAY)注意,並以「它真的在笑嗎?」為題,開放網友投票,至臺北時間2月5日下午5時止,有89%的人認為真的在笑;11%的人認為它其實並非真正展開笑顏。

不只一位網友表示,當主人走向前,小池的耳朵往下垂;尾巴也低垂著沒有大幅搖擺,甚至還微微顫抖,這都是狗兒恐懼的象徵。「你們沒注意到那位飼主左手緊握的綠色牽繩嗎?那可能並非平常用來帶它散步;而是用來修理它!可憐的狗兒……」

也有人說「它是在笑沒錯,只不過是強顏歡笑」、「誰說它沒搖尾巴?明明就有!」各方意見眾說紛紜,但這特別的表情令人難忘,節目最後也把小池列為崗山縣倉敷市的寵物珍奇百景之一「會莞爾一笑的柴犬」。

来源:NOWnews

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意