虎年生肖運勢

2010-02-14 11:12 作者: 簡淑惠(風水命理專家)
手機版 简体 3個留言 列印 特大



「太歲當頭坐,無喜恐有禍」,古代科技「太歲」能清楚知道天體運行及磁場的變化,並預知人類歷史興衰及個人命運。善用「太歲」,讓你一年平安順遂。

「太歲當頭坐,無喜恐有禍」,新年伊始,瞭解今年什麼生肖犯太歲是趨吉避凶的首要功課。「太歲」這個名詞許多人很熟悉,但並不真正瞭解什麼是太歲?又為什麼會犯太歲?這與天體運行有直接的關係。

太歲是古人智慧的體現

古人早就知道在我們的太陽系有金、木、水、火、土五星的存在,並且知道木星是其中最大的一顆星,而木星環繞著太陽運行,每年順時針轉移三十度,一個圓周是三百六十度,也就是繞太陽一週須要花十二年的時間,週而復始。為了方便記憶而把天文簡化,因此編排了十二生肖,古人稱木星照射的角度為歲星或太歲。

在古代科學是很發達的,能清楚知道天體運行及磁場的變化,並瞭解對人類歷史興衰及個人命運都深具影響。


古代科技「太歲」能清楚知道天體運行及磁場的變化,對人類歷史興衰及個人命運都深具影響。(AFP)

二零一零庚寅年生肖屬虎的為「坐太歲」,對沖生肖屬猴的為「犯太歲」。見圖。很多人搞不清楚是屬虎的人,還是屬猴的人必須安太歲,其實是對沖生肖屬猴的人「犯太歲」才須安太歲,坐太歲為值星不必安太歲。

所謂:合沖見吉凶。一個人一整年的運勢,除了生肖之外還有內在、外在等其他因素也會影響個人一年運勢。

二零一零年運勢最旺的生肖

屬鼠的人:★★★★★

運勢:今年你會想好好展露一下頭角,事業多方興起,鴻運當頭,四處奔忙,多為他鄉之客,單獨打拼,志在利名。

須防:如看淡名利者,少有所獲,適可而止,則大吉大利;若操之過急,只為爭名投利,恐得不償失,畫虎不成反類犬,身體有損,合家不寧。

屬牛的人:★★★★★

運勢:今年多吉事,家中易有喜上眉梢的迎親嫁娶之事。

須防:歲末晦澀,謀事多成泡影。利誘名引之機緣常有,宜擇其善者而為。

屬龍人:★★★

運勢:今年多有波瀾起伏,經營籌謀、遠走他鄉奔波,雖有旺盛財祿卻辛苦。宜以靜制動、以逸待勞;可投資生意,多方發展。

屬羊的人:★★★★

運勢:今年運勢洋洋得意,勢如破竹有難以抵擋之勢。

須防:但須防小人,若不加以防範,縱有佳運,也難保凶多吉少。在二零一零年虎年運程你更應保持勇氣和謹慎,交友小心,切忌色與賭。

屬雞的人:★★★★★

運勢:今年運行正財,生意興隆,財源茂盛,凡經營求謀,利潤獲倍。

須防:時有小病小耗,並無大礙,有小人宜忌之,此小破耗也。切記柔能克剛的道理。

屬豬人:★★★

運勢:其年食神降臨,並見官府,意外之事多,凡事多不利,但見東南方照臨,運勢有增,追求功名利祿者,可向此方行,食品、餐飲業可讓你忙的天地輪轉,可有意外之收穫。

二零一零年較奔波的生肖

屬蛇人:★★

多有波瀾起伏,經營籌謀、遠走他鄉,勞苦奔波,雖有旺盛財祿卻辛苦。以靜制動宜,建議可投資小生意,多方發展。

屬馬人:

財運不順,易有破財之事,交友應注意。守以待時,事業難成命不由人;浮沉不定,逆多順少,但終無大害上門,全年應以保守、穩重起見,盡量不和狐朋狗黨往來,以免受牽連。

屬狗人:★

其年偏走七煞之運,舉事謀劃大多難成。經營有風浪,交友又遇賊。其年只須忠心供職,少出偏激之道,也許平安無事;下半年有小財上門,注意機緣。

這些生肖者可以在這一年時間裏多多充實自己的專長,做好準備迎接下一個機會的來臨。

二零一零年比較耗神的生肖

屬猴人:

其年運帶驛馬,吉凶參半;浮沉不定,婚姻困多喜少,紛爭起於蕭牆之內。退一步海闊天空,以避免耗神損氣,恐傷元氣,四季之中秋天屬肅殺之氣,外出遠行宜多留意。

屬虎人:

肖虎者今年太歲當頭,無福有禍;厄,官非喪孝,沉默是金避免口舌是非,親友反背,失信違約,多有不測。今年財運不通,宜靜宜守,平安是福,事業停滯,投資發展均不宜,凡事三思而後行。

給今年生肖屬虎與猴的人建議,和氣能生財與平安方是福,打坐、養精蓄銳今年正是好時機。

二零一零年須特別注意身體的生肖

屬兔人:

今年病符臨身,須多注意身體健康方面的問題;官符時有,凡事小心,歲中晦氣多一些,不宜遠行;交冬至之後厄勢漸去、好運漸來。本年運勢還很不順、應有耐性,待好運到時再投資創利定能有所獲,閑時多靜心調神或打坐煉功。
 

来源:新紀元週刊

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意