芭比新頭銜 新聞主播、電腦工程師

2010-02-14 16:25 作者: 編譯羅彥傑

手機版 简体 0個留言 打印 特大

芭比新頭銜 新聞主播、電腦工程師
圖左為「新聞主播芭比」,右為「電腦工程師芭比」。(美聯社)

首次由民眾票選職業

向來努力工作的芭比娃娃,其履歷表現在又多了兩項新頭銜,分別是新聞主播與電腦工程師。玩具製造商「美泰兒公司」十二日表示,社會大眾在投下五十多萬票後,選出這兩項新領域來作為芭比的第一百廿五項與第一百廿六項經歷,這也是首次由大眾替這個號稱全世界最受歡迎的時尚洋娃娃挑選職場生涯。

藍芽、麥克風全上場

最受歡迎的領域非「電腦工程師芭比」莫屬,美泰兒公司將在今年秋天推出這一款芭比娃娃,讓她穿上二進位碼式樣的T恤,配上粉紅框眼鏡、粉紅色筆電與藍芽耳機,展現出時尚奼女的風情。協助此一造型的是「女性工程師學會」,希望藉此激勵少女加入電腦工程師的行業。

不過,女孩們鍾情的是「新聞主播芭比」,此一穿著粉紅色套裝與隨身攜帶新聞文件夾、攝影機與麥克風的造型,也將於二○一○年底上市。

芭比娃娃於一九五九年問世,她先前的「職場經歷」包括太空人、美國總統、芭蕾舞者、傘兵與麥當勞出納小姐。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.