攝影師拍到猴子「跳舞」像功夫高手(多圖)


這隻猴子騰空飛舞宛如電影「黑客帝國」(臺譯:「駭客任務」)中男主角經典的功夫鏡頭。(《每日郵報》網站擷圖)

一群在森林「翩翩起舞」的猴子,不但被攝影師用鏡頭捕捉到精彩的瞬間,其中的一隻猴子騰空飛舞宛如電影「黑客帝國」(臺譯:「駭客任務」)中男主角經典的功夫鏡頭。

據英國《每日郵報》報導,英國攝影師阿努普·沙阿和同事菲奧娜·羅傑斯用照相機拍攝下三種靈長類動物的優美「舞姿」。三種猴子在森林的空地上盡情地跳躍、翻觔斗,做出高難度雜技動作,好似翩翩起舞,這些可愛的猴子也不經意間展現出超凡的舞蹈天賦。

在非洲馬達加斯加島一個保護區的森林裡,維氏冕狐猴平地跳躍起來去採摘新鮮果子。這些猴子前肢伸開,尾巴伸直以保持平衡,姿勢非常優雅。維氏冕狐猴體毛較厚而柔軟,通常為白色,頭頂、四肢和身體兩側則為褐色。主要分布於馬達加斯加雨林、西部乾燥落葉林和乾燥針葉林中。

在印度拉賈斯坦邦,年幼長尾葉猴(Hanuman Langurs)趁媽媽在樹蔭下休息的空檔,跳躍至離地面數英尺的高度盡情戲耍。長尾葉猴是葉猴中體型最大的一種,頰毛和眉毛髮達。長尾葉猴以幾乎與身長相當甚或更長的尾部得名。體毛為灰褐色,黑色面孔。

而衣索比亞的獅尾狒狒(Geladas舊域猴)更是活躍十足。在日落時分,獅尾狒狒返回懸崖邊的家,它們會興奮地四處翻跟斗、互相追逐。獅尾狒狒分布於衣索比亞中部,棲息於海拔2000—4400米的山坡草地等地帶。

手舞足蹈的猴子(《每日郵報》網站擷圖)

攝影師捕捉到的猴子凌空而起。(網站擷圖)

維氏冕狐猴跳著舞,穿行在森林間。(《每日郵報》網站擷圖)

翻跟斗的獅尾狒狒。(《每日郵報》網站擷圖)

来源:英國《每日郵報》

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.