中共施壓,神韻羅馬尼亞演出受阻

2010-02-28 03:08 作者: 王亦笑

手機版 简体 3個留言 打印 特大

【看中國記者王亦笑報導】美國神韻藝術團原定於2010年4月28日至30日在羅馬尼亞首都布加勒斯特舉辦演出。但近日承辦演出的劇院(國家青年宮National Youth Palace)臨時取消劇場租賃合同,導致演出受阻。

據邀請神韻藝術團的主辦方-羅馬尼亞法輪大法學會透露,該演出合同的取消令直接來自羅馬尼亞教育部,主辦方獲得通知時部分神韻晚會票已售出。

shenyun

羅馬尼亞籍歐洲議會議員喬保•紹格爾

羅馬尼亞籍歐洲議會議員喬保•紹格爾(Csaba Sogor)就該事件發表評論:「這是很令人難過的,因為政治永遠都不應該凌駕於人權和文化之上。我可以發函邀請神韻藝術團,光臨匈牙利裔地區杭吉塔鎮。我確信當地政府會發出邀請,而不是拒絕這個機會。」

二零零八年四月神韻藝術團在羅馬尼亞的演出,使館領事周繼和(音)曾挨家挨戶致電 羅馬尼亞華人,禁止他們不能前往觀看神韻演出,大出中共意外的是08年在羅馬尼亞的神韻演出出現爆滿盛況。

2010年即將在羅馬尼亞的演出,羅馬尼亞政府是否會在演出前再改變決定,各界將拭目以待。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.