Sony大出擊 3D電視6月上市

2010-03-10 14:19 作者: 閻紀宇

手機版 简体 0個留言 打印 特大

Sony大出擊 3D電視6月上市

電影《阿凡達》掀起的3D熱潮,正從電影院湧向客廳。日本消費電子產品巨擘索尼公司(Sony)九日宣布,將在今年六月十日推出兩款3D電視,四十六吋售價卅五萬日元,四十吋售價廿九萬日元。自今年四月起的二○一○年會計年度,全球銷售目標達兩百五十萬部。

索尼‘3D BRAVIA’另外六款將從七月十六日開賣。八款機種都是LED背光,Full HD(1920X1080)高畫質,使用者要戴上3D眼鏡。3D BRAVIA從四十吋到六十吋,售價從廿二萬至五十八萬日元。

3D BRAVIA搭載索尼獨家四倍速二四○Hz技術,並具備‘2D/3D變換功能’,觀看2D節目時,只需按下遙控器的‘3D鈕’,就可以將2D影像以類3D方式呈現。

全球四大電視製造廠三星、LG、索尼與Panasonic,目前都積極搶攻3D電視市場,並與頻道業者合作。本月初德國漢諾威的CeBit大展中,除了日韓主流廠商爭奇鬥艷,歐美業者也推出不需3D眼鏡也能呈現3D效果的面板。

市調機構Display Search估計,今年全球3D電視市場規模雖只有一百廿萬部,但二○一三年可望暴增至一千五百六十萬部。也有報告預估,3D電視今年可望賣出六百五十萬部。

南韓LG腳步最快,去年八月推出四十七吋3D電視,今年計畫推出從四十二吋到七十二吋的多款機種,先以四十萬部的銷售額暖身,明年一舉挑戰三百四十萬部,試圖成為全球3D電視霸主。

三星一月底宣佈成為全球第一家量產3D液晶面板的廠商,二月廿五日在南韓推出三款3D電視,不到三公分的厚度令人驚艷,四十六吋與五十五吋售價各為四百廿萬與五百八十萬韓元。三星3D電視三月進軍全球市場,年銷量上看兩百萬臺。

Sony大出擊 3D電視6月上市

Sony大出擊 3D電視6月上市



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.